Конечно, эти плоды не такие вкусные и ароматные, как та дичь, за которой надо тащиться в глухие ущелья в горах (я знаю места!). Но эти зеленоватые так же вяжут рот, полежавшие быстро чернеют, а в варенье становятся похожими на мелкие яблочки.
А запах, господа! Запах всё равно обалденный. Я когда-нибудь им обнюхаюсь и умру. Или вываляю... гм... какую-нибудь красотку в варенье и буду мучительно долго её... гм... облизывать. М-да... Это же потом квартиру отмывать и большую стирку закатить придётся. Эврика! Замочу-ка я её в ванне с вареньем!
Раскатал губу...
В конце концов, могу же я хотя бы помечтать об этом? Нет? А об вскрыть среди зимы баночку 0.5л, об разрезать пополам простой пшеничный батон, об налить в блюдце варенье из?.. Об достать из холодильника литруху молока и употребить под благородный изподкоровий напиток нижнюю половину батона, отламывая могучие куски булки и макая их в янтарный тягучий сироп, а потом выкушать под крепкий чай и верхнюю часть, попутно закидывая в пасть "яблочки"?
Не хрен мечтать, надо осуществлять всё: варенье-красотку-батон-молоко-варенье-ча
Но не крупноплодкой единой жив человек! Особенно такой, как я. Ко второй варочной порции я добавил с десяток инжирин и зизифусин (Произнеси вслух товарищ-подруга. Класс, как звучит! Зизифус см. на фото). Не знаю, что это даст кроме чувства глу-у-убокАГА удовлетворения, но попробую. А сухой инжир досушу, буду зимой красоткам скармливать - в каждой красотке должна быть инжиринка (<- "инжиринка" зачёркнуто... изменено на изюминка... зачёркнуто всё всё от слова "красоткам") вместо сахара вприкуску с чаем кушать. Естественно, оттопырив мизинец от чашки с чаем (вообще-то, от кружки объемом в 0.6л - чего нам мелочиться с невидимыми близорукому глазу и растянутому желудку дозами).
Думал ещё пяток свежих зелёных орехов вынуть из мякоти, отскорлупить, обдать кипятком, ошкурить (в сентябре это самая вкуснятина) и кинуть в варенье - кашей масло не испортишь... или наоборот? Но лень.
Об орехах: народ яростно штурмует те грецкие деревья, на плодах которых уже трескается зелёная кожура. А по фундуку мой друг Паша ходит ногами в своём дворе. Ленивец хренов! Надо заставить его хотя бы сметать орехи в кучу. Конечно, после дождей и зимних морозов всё сгниёт, но иногда в припадке трудового энтуАЗИзма хочется выловить из кучи немного, штук сто, орехов и на досуге (это когда мы пьём напитки) пощелкать, изображая из себя бурундука-щелкунчика.







Всё. Побежал нырять за мидиями. Надо надрать малость: поесть и для рыбалки.
ПС Надрал.
#готовка #Севастополь #лето