sergei_eriomin (sergei_eriomin) wrote,
sergei_eriomin
sergei_eriomin

Category:

ВАРЮ ВАРЕНЬЕ

Из крупноплодной рябины. Культурной. Из падалицы.
Конечно, эти плоды не такие вкусные и ароматные, как та дичь, за которой надо тащиться в глухие ущелья в горах (я знаю места!). Но эти зеленоватые так же вяжут рот, полежавшие быстро чернеют, а в варенье становятся похожими на мелкие яблочки.
А запах, господа! Запах всё равно обалденный. Я когда-нибудь им обнюхаюсь и умру. Или вываляю... гм... какую-нибудь красотку в варенье и буду мучительно долго её... гм... облизывать. М-да... Это же потом квартиру отмывать и большую стирку закатить придётся. Эврика! Замочу-ка я её в ванне с вареньем!
Раскатал губу...
В конце концов, могу же я хотя бы помечтать об этом? Нет? А об вскрыть среди зимы баночку 0.5л, об разрезать пополам простой пшеничный батон, об налить в блюдце варенье из?.. Об достать из холодильника литруху молока и употребить под благородный изподкоровий напиток нижнюю половину батона, отламывая могучие куски булки и макая их в янтарный тягучий сироп, а потом выкушать под крепкий чай и верхнюю часть, попутно закидывая в пасть "яблочки"?
Не хрен мечтать, надо осуществлять всё: варенье-красотку-батон-молоко-варенье-чай-батон-варенье-спать. Главное - не перепутать последовательность употребления. Кайф должен нарастать!

Но не крупноплодкой единой жив человек! Особенно такой, как я. Ко второй варочной порции я добавил с десяток инжирин и зизифусин (Произнеси вслух товарищ-подруга. Класс, как звучит! Зизифус см. на фото). Не знаю, что это даст кроме чувства глу-у-убокАГА удовлетворения, но попробую. А сухой инжир досушу, буду зимой красоткам скармливать - в каждой красотке должна быть инжиринка (<- "инжиринка" зачёркнуто... изменено на изюминка... зачёркнуто всё всё от слова "красоткам") вместо сахара вприкуску с чаем кушать. Естественно, оттопырив мизинец от чашки с чаем (вообще-то, от кружки объемом в 0.6л - чего нам мелочиться с невидимыми близорукому глазу и растянутому желудку дозами).
Думал ещё пяток свежих зелёных орехов вынуть из мякоти, отскорлупить, обдать кипятком, ошкурить (в сентябре это самая вкуснятина) и кинуть в варенье - кашей масло не испортишь... или наоборот? Но лень.
Об орехах: народ яростно штурмует те грецкие деревья, на плодах которых уже трескается зелёная кожура. А по фундуку мой друг Паша ходит ногами в своём дворе. Ленивец хренов! Надо заставить его хотя бы сметать орехи в кучу. Конечно, после дождей и зимних морозов всё сгниёт, но иногда в припадке трудового энтуАЗИзма хочется выловить из кучи немного, штук сто, орехов и на досуге (это когда мы пьём напитки) пощелкать, изображая из себя бурундука-щелкунчика.










Всё. Побежал нырять за мидиями. Надо надрать малость: поесть и для рыбалки.
ПС Надрал.

#готовка #Севастополь #лето
Tags: #Севастополь, #готовка, #лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments